Я в берёзовой тиши

Витторио Подолини
Я в берёзовой тиши,
Зев открою для души,
Чтоб душа моя взлетела,
С поднебесья песни пела.


О нелёгкой скорбной доли,
О моей земной неволе,
Что в далёкой стороне,
Наковала цепи мне.

В позолоченном чертоге,
Где живут земные боги,
Наковала цепи мне,
Там в далёкой стороне.

Я в берёзовой тиши,
Зев открою для души,
Пусть душа моя вернётся,
пусть уснёт и не проснётся.

А в далёкой стороне,
Цепь накинут Сатане.