Мисс СХК. Лбом не бьюсь о двери

Виталий Самойлов 2
        ...Весна. Меня пригласил для разговора руководитель профкома РМЗ. Почему-то на заводе считали, что я обязан озвучить в стихах чуть ли не все мероприятия СХК с участием представителей РМЗ.
        Оказалось нужно в стихах подать вступительное слов девушке, принимавшей участие в конкурсе "мисс" СХК.
        Светлана. ...Симпатичная, умная с высоким уровнем интеллекта. Я задавал ей вопросы по теме конкурса, она отвечала на них. Таким образом была подготовлена её «речёвка».
        Конкурс она выиграла.

Речёвка. Мисс - СХК.

Родина-малая.

В *ЦХО пришла недавно,
несведущая в делах...
Для меня задачей главной
стала чистота в углах.

...Чистота - залог здоровья
человека в здании...
К делу относись с любовью -
выполнишь задание!

...Я прилежно мою двери,
тру полы с усердием!..
Устаю, а мне не верят...
Где же милосердие?..

Инвентарь мой не хитёр -
швабра, вёдра, тряпки!..
В перспективе полотёр
жду по разнарядке!

...Мотыльками дни летят,
а заботы те же -
в чистоте все быть хотят
и чтоб воздух свежий.

...А я в зеркальце гляжусь -
не "текут" ли глазки!..
Я работы не стыжусь -
с детства верю сказкам!

Верю в сказки, в чудеса,
верю в коней белых!..
...В море алы паруса
для красивых, смелых!..

Под уклон я не качусь,
лбом не бьюсь о двери -
в институте я  учусь,
в праздник я свой я верю!

А пока я неустанно
навожу везде уют!
Я, Рахимова Светлана...
Попросите!.. Вдруг, спою!

Примечания: ЦХО - Цех хозяйственного обеспечения.
-:-:-

Картинка из Интернета.