О поэте

Людмила Разборова
          

           В кашне, ладонью заслонясь,
           Сквозь фортку крикну детворе:
           Какое,  милые, у нас Тысячелетье на дворе?
                Борис Пастернак





 Напоследок северное лето
 Распахнулось уютным теплом.
 В предосенней квартире поэта
 Не жалеют уже ни о чем.
 И о чем же жалеть, и о ком же?
 Всё в природе давно решено.
 Холоднеет, светает попозже.
 И белесая влага в окно
 Тихим облаком лезет в квартиру,
 Где поэт, неземной человек,
 Проживает в потерянном мире,
 Забывая, какой сейчас век.
 Он горячего чаю попросит.
 Для того, чтобы наверняка
 Приземлен был земною он осью,
 В чай добавьте чуть-чуть коньяка!