ПИШУ...

Игорь Снежневский
Пишу, от жизни убегая
В другую жизнь. Но для чего?
Жизнь не стихи, она другая,
Она плохое божество.
Я выбрал странное, такое
Занятие, где ни покоя,
Ни денег, ни конца пути,
Ни даже смысла не найти.
Пишу, выходит, ради Бога,
Теперь чернила не нужны,
Страна большая, у страны
Пока во тьме лежит дорога,
Последний не закончен бой,
И важен огонёк любой!