Если поэт влюбился

Алина Литвиненко 2
Если поэт влюбился,
Если мороз по коже,
Это - в страданье виза,
В омут  и бездорожье.

Рокоты Ниагары - 
Это шансон и шепот:
В сердце звучат фанфары,
Радостно пал  Акрополь.

Крепость не устояла,
Сбросив свинец печатей, 
Пьёт из чаши Грааля,         
Мукой  любви распятый.

Дождь превратился в сказку,
В гущах поют жар-птицы,
В страсти он нараспашку…
Если это не снится.

Если жизнь посмеялась, 
Пыл небрежно развеяв,   
Отсвет пожара алый
Жжет огнем Прометея.

Путь неудачи  труден,
Но, всё чему молился,
Будет отдано людям.         
Если поэт влюбился.