В мыслях каждого - север...

Сергей Таболин
В мыслях каждого – север,
В мыслях каждого – юг.
Есть у каждого пепел,
И у каждого – круг…
Есть у личности громкость,
У безликости – страх,
В слове сказанном – ёмкость,
Соль и мёд – на губах…
В сердце каждом есть память…
В каждом – искра Творца,
Но… грехом упиваться
Продолжает мозга.
И… гуляют законы,
Окропляя свой след
Стойким запахом крови
Человеческих бед…