Страна у пропасти стоит

Владимир Акулинин
Уходит потихоньку поколенье
Трудяг Великой страны.
Уносит с собой и ученье,
Что все трудиться должны.
На фабриках и заводах,
На полях выращивать хлеб.
Сажать сады на землях,
Где вчера была ещё степь.
Молодёжь в 90-х рождённая.
Воспитанная на идеях чужих,
Одно у них лишь стремление,
Обойти сверстников своих.
Скакать, кривляться на сцене,
Хоть и таланта нет.
Мелькать без конца на экране,
А там пропади хоть весь свет.
Трудиться не кто не хочет,
Зато красиво жить
Каждый из них мечтает
Конечно богатым быть.
Страна плывёт по теченью,
Как будто сама по себе.
Без всяких программ и учений
К последней своей черте.
Разгоним всех мракобесов,
Вернёмся к истокам своим.
Сейчас уже не до смеха,
На краю пропасти стоим.
   **************
      ********
         *
  Акулинин В.И. 08.04.2017г.