И снова дождик виноват

Изабелла Каракулян
Он очень скоро соберётся,
Проанонсированный дождь.
Какой струёй из туч прольётся,
Такой по чувствам и пройдёшь.

Пройдёшь непрошеной слезою
Иль неуёмною тоской,
Проросшей в памяти тропою. . .
Оставив выбор за собой,

Нести весь груз иль только вспышки,
Мазки расписанных картин,
Кому-то данные расписки. . .
Коснуться всех своих глубин.

По каплям небо соберётся
И ляжет под ноги без слов,
На время прошлое вернётся,
Всё в детство тянет. . . в старый двор.

Взлетают без труда качели,
В привычных классиках асфальт,
Вот вам и слёзы заблестели
И снова дождик. . . виноват.

винтажные рисунки  Лоуи Джовер