Леха-Бомж

Светлана Россошанка
Ты пришел ко мне, потому что украл.
Послужной список твой впечатляет!
Ты давно  уж забыл, когда вором стал
и тебя статус твой  не смущает.

У тебя есть сын, обеспечен он,
но ему такой батя не нужен.
А тебе бы с ним за одним столом
водки жахнуть, - ты сильно простужен.

Рассказал бы ему, как ты виноват,
попросил бы у сына прощенья.
Вам обоим есть, что  друг другу сказать,
чтоб излить душу до очищенья.

Это все мечты… а что наяву?
Холод, голод, ночевки на свалке,
язвы на руках... «вряд ли доживу
до весны», - сказал мне на явке…

«Каждому свое» - бухенвальдский набат-
ты решил сделать жизни девизом,
на воротах Освенцима надпись украв,
и сбежав, как последняя крыса.

Каждому своя ноша по плечу, -
с этой догмой никто и не спорил!
Но когда тебе не зажгут свечу, -
ты поймешь, чего в жизни стоил…

*08.04.2017*