Реквием по любви

Алексей Масловский
Реквием по любви


Купидон пропал из виду,
Стрел истратив весь запас.
Бьёт, подлец, обычно в спину,
Из засады, щуря глаз.

К чёрту грусть, редут достроен,
Вымпел взвился, рвётся в бой,
Инструмент  в руке настроен
Не скрипичный, а витой.

По полтиннику, берите,
Стрелы я распродаю
Я теперь обычный зритель
Совесть мучаю свою

Виртуозно открываю,
Если пить — то наповал!
Стих стихом перебиваю,
Бью бокалом о бокал

Это скрипка виновата
Режет душу на куски,
И горелым ароматом
Виски бьёт в мои виски.

Неживая партитура
Нервно скомкана в руках,
В узел скручена фигура,
Дух мятежный не в духах...

Бьёт диезом по бемолю,
Децибелами в окно
Горький смех,... да я не спорю,
Опрокинуто вино...