Он проснулся Её нет

Наташа Архангельская
Он проснулся. Её нет.
Неуютно в кровати.
Ускользающий плед…
Но кого же он гладил?
И блестели глаза
Изумрудным оттенком,
А кукушка в часах
Куковала за стенкой...
Расплывалась свеча,
Пламя нежно мигало...
«Где ты есть?» - прокричал,
Но пространство молчало...
Как чернеющий глаз
Леденеющий кофе,
«Завтра встретимся в час»,      
И подписано: «Софья».
Кошка – серая шаль
Мягко спит на полу.
«Ты роднее всех, тварь!» -
Бросил он на ходу.