И вновь листаю...

Николай Никишин
И вновь листаю я потёртые страницы,
Переносясь всецело в сущность бытия
И вижу ясно сквозь закрытые ресницы
Все чувства, скрытые, под росчерком пера.

Пылало сердце, наполняясь страстью,
Хотелось полной жизни ощутить поток,
Тогда, гонимый молодостью к счастью
Всё изложил предельно точно на листок.

Когда сгустятся краски в сером цвете
И всё поникнет, растворяясь в пустоте
Я вновь и вновь прочту страницы эти
И сердце воссияет в новой красоте.