Лениво волнуется волнами море

Наташа Архангельская
Лениво волнуется волнами море,
Качается берег и мокрый песок.
Лиловое солнце ложится на поле.
Осколок луны как на стенке крючок.
Ночь землю укроет льняным покрывалом,
И звёзды зажгутся как свечи в церквях.
Высокие горы присядут устало,
Миры, продолжая держать на плечах.
Свет выскользнет утром с дырявого неба,
Забрезжит лучами пастельный рассвет,
Развеется запах морского букета,
И волны продолжат стремительный бег.