люди и птицы

Виктория Лабкович
К чёрту клетки, к чёрту засовы.
Каждый второй борец за природу.
Люди не знают - бывает сурова
Столь желанная ими свобода.

Птицы, выращенные в неволе,
Разводимые там с пол века,
Умирают от страха и боли -
Умирают без человека.

Люди, привыкшие так друг к другу,
К тем, кто рядом во время метель и стуж,
Остаются одни со своею свободой
И умирают без родственных душ.