Пленница

Елена Оскина
Ты просыпаешься утром и чувствуешь боль в ногах.
Это натёрли мозоли на них кандалы.
Ни улететь, ни уплыть – в твои двери стучится страх.
Светит в глаза луч острей самой острой иглы.

Всё выбирала одна: палача, приговор, тюрьму.
Значит, бессмысленно этим тревожить других.
Маской успеха улыбка исправит тебя саму,
Слёзы умрут, превращаясь в придуманный стих.

Есть вариант апелляции – повод всегда найдёшь.
Даже апрель заглянувший про суд промолчал.
Но, обвинительным тоном пугая, ты ту же ложь
Днём повторишь отражению в глади зеркал.