Воспоминания о будущем лете

Вит Уйманов
Сонет.
 
Порой нас всё же балует судьба -
Не часто, чтобы мы не зазнавались,            
Вот помню - лето красное, косьба,               
На крыше дома у соседа аист.

Но быстротечна эта красота,
То хмарь, то дождь - "Ну всё, отлюбовались!",   
И чувствуешь себя, как сирота,
И лишь воспоминания остались, 
И снова неуютна пустота,
И к тёплым странам неизбывна зависть.
            _________

Всю зиму лето ждём мы с нетерпеньем,
Но пролетит оно опять мгновеньем.

23.03.17.

Фото - авт.