Утро розовое

Нина Дедлова
Размечталось, потянулось утро раннее,
Перелилось, словно речка, через край.
Светлой радости навстречу тихо встану я.
И пойду к тебе, прекрасное.
                Встречай.
В тёплой спальне ночь ещё в подушках прячется,
Сонной сладостью удерживает, но
Я зарёю взята в плен,
                что зябким праздником
Заглянула в посветлевшее окно.
Облила сады и розовым расцветила,
Отразилась в синих реках как в глазах,
Чтобы солнце землю нежило до вечера,
Прославляя жизнь на разных языках.