Ветреное

Соловей Заочник
                "...живая
                и меня не догнать...
                не вернуть..." 
                Марианна  Вьен. http://www.stihi.ru/2017/04/06/65


Ветер  стужу  принёс,
и  насыпал  за  пазухи  листьев,
неожиданно,  –  льда, 
озаботив  мечтавших  взлететь,
трепетать  и  шептать 
о  весенней  любовной  харизме,
показавших  ранимость  из  почек  на  треть...

Солнце  встало  и  вновь,
отвергая  предательство  ветра,
шлёт  на  помощь  озябшим 
тепла  не  косые  лучи.
Молодое  вино  –
зреет  в  стеблях  надежда  и  вера  –
и  летучая  песня 
меж  зелени  тонкой  звучит.

Что  на  ветер  роптать?
Переменчив,  строптив  без  барьеров  –
укротить  не  пытается
лёгкий,  мятущийся  нрав.
Беспокойной  души,
буйной,  ветреной,  ввек  не  измерить...
Принимаю,  как  есть,
уязвимость  шарфом  обмотав...

6.04.17
-----------
Фото  автора.