Возвращение блудного кота - разные коты 114

Дварт
Соседский кот четвёртый час бузит,
вернулся из декадного загула
- Пустииииите – давит пастой из груди.
- Простииииите, больше так уже не буду.

Апрельский дождь колючит шерсть его
Апрельский снег укутывает дрожью.
- Примииииите, ну бывает, ну нашло.
-Поймииииите, да - ошибся я с любовью.

Когтями рвёт кожзамистую дверь
Мольбами исцарапывает душу.
- Повееееерьте , я противен сам себе,
- Призрииииите*, я – голодный, я – заблудший

почти ваш сын, племянник или внук
Почти что ваш… Почти что вам… Да просто…
И каждый думал, льнув щекой к окну:
- Пустиииииите, твари, сильно спать охота.


Возвращение блудного кота
The Return of the Prodigal Cat
Автор картины Рина Зенюк