Случайный ангел

Маэстрос
Как безмятежен на краю тахты
В подсолнухах простынных спящий локон,
Случайный ангел сбывшейся мечты
В сусальном золоте рассветных окон.
Вновь ночь сплела узор из двух основ -
Где марципаном Бог посыпал вишни,
Ты хороша в плену апрельских снов,
А я боюсь, опять вспугнуть затишье.

Стыдливо прячу боль мужской души,
Ты улетишь, прогноз погоды - лётный.
Лишь облаком парфюма "Givenchy"
Растаешь в небесах моих влюблённых.
Любовь к тебе, как божий оселок,
Колюча, словно лист чертополоха.
В тебе хотел остаться б, если б мог
Пускай хоть звуком, пульсом или вдохом.

Чтоб удержать тебя, зову метель.
Хочу, чтоб стёжки замели ледышки.
Ста жизней мало крыть углём пастель,
Но для любви довольно только вспышки.
Поверил в васильковый снег всерьёз,               
Целуя шёлк твоих озябших пальцев.
В душе весь день клокочет дождь из слёз:
- Ну сделай вид, что хочешь ты остаться...


ОселОк - испытание.