Уже погоду не предскажешь по приметам

Асетроф
Уже погоду не предскажешь по приметам. 
Насколько нынче предсказанья эфемерны!
и очень мало предсказателей примерных,
любой готов наряд оракула примерить
и тарабарить о грядущих переменах,
но им, что будет - никогда не угадать:
пришла несбыточных предвидений пора.
Остались самые надёжные приметы
по факту:
раз пришла весна –
настанет лето,
уйдёшь на пенсию –
готовься помирать.