Сегодня я грущу

Татьяна Абдумаминова
Я потихонечку живу, да Господи,
Бывает, коньячка сто грамм приму,
Уж голова моя покрыта проседью -
А я сама себе принадлежу.

Душа бунтует, что - то всё ей хочется,
Покой потерян. Птицей полететь?
Только куда? Ответ сам так и просится:
Надо подругу сердца заиметь.

А может друга? Нет, родная, выброси,
Ведь все друзья женаты. Вот беда!
А кто остался, это просто Эдарби -
Лекарство от давления, да - да!

Дружище, ну скажи хотя бы в шуточку,
Признайся хоть нарочно, что влюблён,
Эх, жизнь моя - с минуты на секундочку,
Последний друг... и тот меня подвел.

Сказал, что жизнь его всегда размерена,
Что и детишек полон всегда дом,
Что засыпает только с ними... так навеяло
В его семье безоблачным теплом...

И, как тут быть? А я - то в одиночестве.
Быть может мной разбросана семья?
Не знаю. Как же быть тогда с пророчеством,
Что я жена, что мама, что сестра?

Приди хоть друг, подруга - ставлю чайник я,
Накрою стол. Сегодня я грущу...
И не хочу супруга я начальника,
Мне нужен друг, его - то я и жду.

06.04.17г.