Спичка

Арстихиия
Зажигаясь как спичка, лёгкая.
Не коснись, ты края воды.
Как ты быстро в ночи загорелась,
Так горящей останься в груди.

Будь собой, не ведая страха,
И пуская, лишь думы о том,
Что ты рядом, вокруг тебя мало,
Тем, кому ты обязана сном.

Что проснуться, и думать,
О главном, а о чем ты сама решай.
Расставляя приоритеты, тех кто рядом,
Не забывай.

Как только, справишься с этим.
Мы расчистим, сугробы из слов.
Я теперь обязалась, засеять,
В твою голову, корень шелков.

И ты скажешь, когда появившись,
Как зеленый росток, весной.
Этот шёлк, тебя вверх возвысит.
Есть у легкости, свой закон.

Тех, кого окрестила не видеть,
Будут вечно, в сердце твоём ,
Их теперь от туда не выпить,
Как пытаешься сделать с вином.