Гроздь и утренний дождь

Мокренко Хром Олег
Сегодня прохладным утром идёт дождь
Поцелуями лаская мою, уже теплую землю
Поил траву, жучков и виноградную гроздь
Зеленые листочки пробиваются по стеблю

И от такого на душе одиноко почему-то
Не яркая жизнь среди таких серых облаков
Но все таки наблюдать за дождями круто
Даже круче самых симпатичных снов

Дождь заменит целый кабак с живой музыкой
Пускай прокурен он девушками легкого поведения
Чертой не очень жирной, чертой узенькой
Разделена такая атмосфера, и дождя падение

А где-то по городам сидят одинокие люди
Смотрят в окна, и думают... - Как же красиво, Боже!
Смотрят, от счастья плачут, и сердце рвет их груди
Дождь конечно идеален, ... но как ни крути, так не сможет ...

И чистая голова, хотя синеет за окном горизонт
Это - дождь.... Просто красивый дождь
И если ты с душой, выбрось подальше свой зонт
Твоя жизнь... Твой виноград... Твоя гроздь...