Возлюби ближнего

Александр Чубаров
Ночи рассыпалась сутана.
Упали звезды сквозь восход.
Людей окутала нирвана
Прервав, собой, никчемный род.

Все чаще Ноя понимаю...
Его глубокую тоску.
Прогнивший мир, сперва разрушить
затем собрать по волоску.

Не может быть "безвинных тварей",
Среди теперешних людей.
И боги создадут сценарий
Конца, что в сотни раз страшней.

Они уйдут... Не станут трогать,
Не будут ливнями пугать.
Лишь подождут, пока бездумно
Друг друга будем убивать.

И так давно уже случилось.
Не можем жизнь свою ценить.
Что предначертано открылось:
"Вам, ближних нужно возлюбить!"

И донесут пусть эти строки,
Как истина, простую суть:
"Оставить грех, забыть пороки,
Чтоб жизнь достойную вернуть!"