Только звон колокольный..

Надежда Мартыненко
Как прекрасна природы картина!
Шелест трав и журчание рек,
Только очень уж оперативно
Губит всё это сам человек.

Нерачительно делает дело
И себе подписавши вердикт,
Как-то слишком уж остервенело
Пилит сук, на котором сидит.

Оставляя безумия вехи,
Словно разум ему не к лицу
И сметает с пути все помехи,
К своему устремляясь концу.

Бог на всё это смотрит спокойно,
Зная, сколь же короток наш век.
Ждёт, когда чрез несчастья и войны
Возвратится к Нему человек.

Ну а мы не торопимся сделать
Хоть один к покаянию шаг.
Шевелюра давно поседела,
Только звон колокольный в ушах..