***

Богдан Самай
моя смерть проснулась сегодня рано
разлила девка по плечам косы
понесла в даль на груди рану
на ногах росы, а в глазах слёзы

всё искала, дура, меня - влюбиться
через лес шла, да во чисто поле
и кружили чёрные над ней птицы
и кричали так - словно ей больно

а она шла - на восход - прямо
городов прочь, суеты мимо
и несла мне поцелуй пряный
всё шептала, глупая, моё имя

а я был пьян и как чёрт - весел
а мою смерть подгонял ветер
и когда в ночь просиял месяц
я свою смерть наконец встретил

ах как горько смерть надо мной пела
целовала в лоб, целовала длани
и твердило мёртвое моё тело:
моя смерть проснулась сегодня рано...

07.02.2017г.