Занимается нежное утро

Наталья Унучкевич
Занимается нежное утро,
Розовеет у неба край,
Вся река в пелене перламутра,
И на сердце, конечно, рай…

Упадёт лепестком от розы
Мне на плечи, как шаль, рассвет,
Всё пройдёт, под шатром берёзы
Время лечит и дарит свет,

Расправляет, как плечи, крону
Сонный садик с толпою птиц,
Я его только нежно трону
Кротким взглядом из-под ресниц,

Моя родина, рожь да гречка,
Синих ставней избы печаль…
И смородина у крылечка…
И река, что стремится вдаль…

09:38
08.04.2017
(Иллюстрация из интернета)