Танкетки...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Я раздеваюсь при тебе, не для тебя…
Ты лучше отвернись приличья ради,
Так обнажаются нисколько не любя,
Как будто смотрят в пустоту тетради,

С которой связано так много скучных лет,
Но почему-то эта вещь в кармане…
Там отстрадавших за былое строчек нет,
А новые писать уже не тянет…

Быстрее юркнуть с головой под мягкий плед,
В клубок свернуться и заснуть блаженно…
Все говорят, что за семь бед один ответ –
Но оправдаться не в чем совершенно...

И падает бюстгальтер на цветной палас,
А пеньюар – в объятия к кушетке…
Перед тобой стою не поднимая глаз,
Ну, отвернись… на мне одни танкетки…

8 апреля 2017