Самой пройти!

Галина Сайко
Прошу пристанища
у собственной души.
Там - рай, я верю.
Там - покой, я знаю.
А мне - Она:
 - Очистись, не греши,
не обольщайся
радужными снами.

Работать надо!
              Ясно?!
 - В чём вопрос?
Работать над собой -
Святое дело!
Всё верно,
только мой духовный рост
ещё тАк мал,
а я уж на пределе.

То всё боишься
перейти черту
дозволенного,
То, себя спасая,
всё хочешь взять
повыше высоту,
себя повыше! -
планка провисает!

Вериги тяжелы,
мала кольчуга!
Но...чем себя
и как ни защити -
напрасно всё!..
И даже помощь друга!
В скорбях - одной,
САМОЙ свой Путь пройти!