Другу

Марина Просина
В этом мире ,заметили,царствует ложь ,
А свет истины-правду давно исказили ,
Продолжала упорно искать я её
И однажды нашла ,она есть в этом мире .
Это важно тебе ?Ты же хочешь быть сильным ?

Мир огромный и разный пред нами лежит .
Как обидно ,что за нашу короткую жизнь ,
Только толику мира мы узнать успеваем .
Потому что гнетет суета и как мрак поглощает она ,
Но есть Тот ,Кто всю тьму освещает.

Говорят ,что под камень лежащий-вода не бежит
Быстро ряской и тиной покроется камень в канаве..
Жизнь ,как мелкий песок ,через пальцы твои утекает .
Не вернуться назад ,там никто ничего не исправит.
Ты пред Богом раскайся в грехах,осознав-не греши.

Ты живёшь,это здорово-хочешь вольным ты быть?
Вольным быть не легко,но захочешь-сумеешь.
Скажешь нет !Но смотри ,кто кого победил !
Выпьешь ,пьяный ,тогда ты собой не владеешь .
И проспавшись ,не помнишь ,что в пьяном угаре творил .

И с похмелья потянуться руки к бутылке и сигарете .
И уже для тебя они главные-жизнью правят твоей .
Ты-ж как раб на коленях перед ними стоишь .
Говорят ,что для пьяного море всего до колена?
И на это... не жалко растрачивать ЖИЗНЬ ?

В день любой ,ты начни свою новую ,чистую жизнь.
Ты поверь, это лучше ,чем злости огонь высекая,
Спотыкаясь на кочках ,под ноги смотреть и куря
сигареты,набычившись тлеть и не видеть ни солнца,
Ни звёзд и ни рая,в воздух,горечи дым из себя выпуская.

Пустоту,что в душе у тебя,ты дурманом её заполняешь.
Но дурман испариться,а место пустым не бывает.
Каждый в жизни является тем,чем он душу свою заполняет.
А с пустою душой, как достичь, настоящего счастья желая.
Вот такие дела,ты мой друг,ближний мой-я тебя призываю!

Ты живи .Ты держись .Ты смотри .
Ждёт надежда всех нас впереди !
В лучший мир ,что нам Бог обещает !
Ты поверь,стань другим,к этой цели упорно иди .
Ну ,а ты человек волевой и упорный-Бог знает .

22.10.2016.