Бедняга-осень

Владимир Панфилов
Прильнув к окну, клен близоруко щурится в стекло. 
За окнами – мрачна – бродяжничает осень. 
И, раздарив свое последнее тепло,   
Протягивая ветви, подаянья просит...

Растрепана, разута, голодна, бедна, 
Нарядов лишена – почти раздета... –   
Не люба никому, бредет одна
И молит слёзно: «Хоть немного света...».

И я бы рад, несчастной, ей помочь,
Но у неё нет шансов на спасенье –
Как и она, держу дорогу в ночь, 
Непоправимо сам уже осенний...
                23.03.2017