А время уплывает незаметно

Валерий Мухачев3
А время уплывает незаметно,
Поймать нельзя, нельзя остановить.
И за потерю некого винить,
Нельзя догнать и наказать ответно!

И вот уже пришёл последний час!
Его прожить непросто по-геройски,
Минуты все стреножены, как - войско,
Не одинаковы и даже без прикрас.

Вздохнуть чуть глубже, выпустить весь воздух,
И посмотреть на всех под потолком!
А там и встреча с родственным полком -
Отцом и дедом, посмотревших грозно!

Ещё чуть-чуть, и вот он, вечный бог!
Он любит, не стесняясь чувств богатых!
Живёт наш бог в беспочвенных палатах,
И где-то рядом для меня - острог!

С любовью проводил меня в ад сирых!
Для бога я и грешник, и святой!
Здесь плоти нет земной с огнём, водой,
Здесь даже не присутствуют кассиры.

Здесь всё для искупления грехов,
Плыви во времени и бесконечно кайся!
За бесполезно час прожитый майся,
Что делать, если результат таков!

Проснулся утром, сон свой отодвинул,
Взглянул в окно, в горшках - рассады цвет!
И солнца розовеет в снегу след,
И бога я, смеясь, убрал за спину!

Апрель