Признание

Владимир Акулин
Я  Вас люблю, но никогда не встречу,
Не знаю я ни Ваших глаз, ни губ
И не сомлею в тёплый майский вечер
От ласковых касаний наших рук.

Нам не войти в тенистую аллею,
Чтоб ощутить прохладу и покой,
От Ваших глаз я вмиг не опьянею
И не услышу голос дорогой.

Мы не окинем взглядом ширь морскую,
Не посидим вдвоём на берегу,
Я  Ваших сладких губ не поцелую
И нежных плеч – увы! – не обниму.

Увидеть Вас хотя бы раз мечтаю,
О чём давно Всевышнего молю,
Но дни бегут, надежды быстро тают,
Мне грустно, но я всё-таки люблю!

                *     *     *
                2017