Синеглазый сын Весны

Лидия Сапронова
На прогретые проталинки,
Где блуждают марта сны,
Выходил в зеленых валенках
Синеглазый сын Весны.

Средь сухой листвы в валежниках,
Там, где,прячась,снег осел,
Много было у Подснежника
Неотложных добрых дел!

Улыбаясь пням и веточкам,
Глядя в лужи-зеркала,
Нес лесному миру весточку,
Что Весна уже пришла!

Он будил шмеля и бабочку,
Звал в весенний хоровод.
Голубую его шапочку
Гладил синий небосвод.