На перекрёстках бытия...

Ал Глотов
На перекрёстках бытия, в перемещениях фигур, 
Где всё мелькая и снуя, в потоки мыслей влит сумбур,
С глазами встретились глаза, срастаясь взглядами на миг, 
Им будто кто-то подсказал, как это важно для двоих.

В мгновенье что-то пронеслось до подсознания глубин,
Как в бездне эхом отдалось, тому не ведая причин.
Внезапно жаром обожгло, внутри все чувства всколыхнув.
Волной бурлящею прошло, всех логик строй перевернув.

Каким стечением причин был этот миг определён.
Что отразилось из глубин и зазвучало в унисон.
Пытались тщетно разгадать два взгляда, сплавившись в кольцо.
Как смог в толпе он распознать её волшебное лицо...

Но снова взгляды разошлись, неся смятения печать.
А двое так и не нашлись, как это нужно воспринять.
Теряясь, двигались вперёд, взор устремляя в никуда.
По одному, в круговорот, разъединяясь навсегда.