Ребенок спит...

Марина Волнорезова
Ребенок спит… курносый носик
Сопит вдыхая тишину
Ангел раскрыл воздушный зонтик,
Зажег незримую свечу.
Ребенок спит… улыбка Бога
Сияет на его лице,
Ушла недавняя тревога…
Он - в доброй сказке… во дворце…
Ребенок спит.  Хранитель – рядом,
Как нежный свежий ветерок -
Внимательным ласкает взглядом,
Плетет невидимый венок…
Ребенок спит… разжал ладошки…
Верный посланник - за спиной
Не спит. Стелет любви дорожку...
Не знают Ангелы покой…