Венера Милосская

Галина Буйкина
Из белого мрамора созданная,
Легендами окружена,
Праобраз той статуи - девушка
На острове Милос жила.

Красива была, как богиня,
И мастер решил воплотить
Любовь, что вдруг стала взаимной,
Богини умеют любить.

Работа к концу подходила,
Лишь руки осталось создать,
Но страсть и тогда победила,
Ведь можно в любви так прижать.

Возлюбленный тут задохнулся
В объятиях любимой своей,
К работе уже не вернулся,
Венера без рук всех милей.

Прекрасны её очертания,
Прическа,одежда и стан,
И нежности прикасание
В том образе вечности дан.

Пусть автор её неизвестен,
Он миру явил красоту,
И в мраморе увековечив,
Любви воплотил он мечту.

8 апреля 2017 г.