Важный пассажир

Ирина Ланскова
 Однажды Папа Римский посетил Нью-Йорк.
 Послали лимузин за ним в аэропорт.
 Водитель удивился - все вещи погрузил,
 Но Папа не садится, и он его спросил:

-Святейшество, простите, поедем мы когда?
-Хотелось лимузин мне поводить всегда!
 Но Ватикан позволить мне этого не мог!
 Так может разрешите?
- Начальник очень строг!

 Работу потеряю! Вдруг что произойдет?
-Вину твою заглажу, коль что не так пойдёт!
 И нехотя водитель руль Папе уступил,
 Но сразу пожалел, что так он поступил!

 Святейший до упора педаль жмёт газа в пол!
-Помедленней, прошу Вас!..
 Но Папа в раж вошёл!
 Услышали сирены - полиция спешит!
-О, Боже! Полицейский лицензии лишит!

 Остановился Папа, окошко опустил,
 А полицейский глянул, по рации спросил:
-Вы можете с начальством меня соединить?
 Мне важную персону пришлось остановить!

 Летел он по дороге со скоростью большой!
-Его арестовали? Он ехал по сплошной?
-Не думаю, что нужно его арестовать.
 Что делать с господином, хотел бы я узнать?

 Ведь важная персона сидит.
- А кто там - мэр?
- Важнее.
- Губернатор?
- О нет, важнее, сэр!
 Там Бог! Не знаю выше, я Бога никого!
 Ведь за рулём Понтифик, сам Папа у него!