Жизненное кредо

Владимир Черченко
Не смолчать, когда глаза другие прячут,
И не испугаться, когда трусит большинство,
Не заплакать, когда сотни плачут,
Бога полюбить, хоть все плюют в Него!

Не солгать, как множество двуногих,
Правду говорить, когда все в жизни лгут.
Быть средь Истины искателей немногих,
Когда все от Истин поисков бегут.

Говорить о духе, когда мир – о теле,
Цепи сбросить рабские с себя, когда весь мир в рабах,
Действовать всех сил духовных на пределе,
Когда мир весь мёртвый, как в гробах.

Красотою жить, когда мир в безобразии,
Радоваться жизни вопреки всему,
Устремляться к лучшему во всём многообразии,
Двигаясь в Создателю, решительно к Нему!