Болото

Рустам Махмудхаджаев
О/долеть череду ступеней,
Б/рать с наскоку клетку за клеткой,
И/ ,внимая истинам ветхим,
Ч/ерез край упиваться рвением!
Н/е до страха нам, не до смеха,
А/льтруизм  наш,- с остервенением,
Я/дом вымазаны влечения,
И/ живём мы, как рыба в сетке.

С/облюдая ограничения,
Т/ратим бестолку силы и средства,
О/дуревшие до отупения
Р/вемся к новым, брильянтовым клеткам!...

И/ мечты наши гаснут до времени
Я/ ркой вспышкой огней фейерверка!

P.S. В круговерти бессмысленных лет
Мы бездарно и глупо стареем,
И стремимся к тому, чего нет,
Наступая на то, что имеем!