Что ты цыганка наделала?

Валерий Андреевич Семёнов
Что ты цыганка наделала ,
Своим голоском ручейком ,
Судьба вдруг покрылась белым ,
Я забыл теперь обо всём .
 
Ты зачем мне в глаза смотрела ,
Замутила мне душу , как в речке вОду ,
ПриворожИть ты сумела ,
Не найти мне в реке той брОду .
 
Не найти мне теперь мосточек ,
Утону , захлебнусь я в любви к Чавале * ,
И запутаюсь между строчек ,
В тех стихах , что пишу о судьбе Ромалэ * .
 
Мне б не слышать тебя , не терзать ,
Да вот с милым разлука пронзила ,
Я не мог в ту минуту знать и понять ,
Что в песне твоей цыганская сила .
 
* ЧАВАЛЕ - девчата
* РОМАЛЕ - ребята
с цыганского .