Сновидение

Виктор Гуськовъ
Под воздействием сна-наважденья,
Мне приснилось страны возвращенье,
Смех счастливый, весёлые песни.
Гул мартенов, заводов – чудесный.

Всё в движении бесперестанном,
Жизнь идёт в соответствии с планом,
С медициной, учёбой в порядке,
Книг – бесплатно, купи лишь тетрадки.

Ни ЕГЭ, ни надуманных ТэРов,
Хорошо жить в стране СССРов,
Нету кризисов и потрясений,
Всем хватает пособий и пенсий.

В магазинах колбасы из мяса,
Правда, нет в изобильи запаса,
Дефицитный товар под прилавком,
Коль на полках, то сразу же давка.

Молоко привозилося к дому,
Раздавали его по бидону,
Три копейки проезд на трамвае,
Вы такое хоть где-то видали?

Мы мультфильмы смотрели раз в сутки,
Зато сколько затей, прибауток,
Без присмотра гуляли, взрослея,..
Ну, приснится ж такое – с похмелья!