Утро...

Сергей Шан
Светлели сумерки вдали,
Клубились тени в синей дымке,
И утро в девичьей косынке
Купало в росах лик земли.

В полоске серо-голубой
Текла прохлада лёгкой рябью,
И наполнялся сутью бабьей
Едва проснувшийся покой.

Вихрастый юный ветерок
Стучался в утро робким гостем,
И над затерянным погостом
Бежал серебряный поток.

Своим невидимым перстом
Рассвет стирал ночные тайны,
И горизонта отблеск дальний 
Казался розовым цветком.