Ясноокая глубинка...

Арина Новгородская
Дымок из труб щекочет облака…
День в дрему впал, укрытый  пеленою…
О чем-то грезит сонная река…
Все дышит первозданной тишиною…

Березки в белоснежных кружевах,
Невестами застыли  в ожиданье…
И утопая в радужных мечтах…
Красуются надеясь на признанье…

Туманный берег страстно льнет к воде…
Ища взаимность редкую напрасно…
Здесь все живет…нет места пустоте…
И даже время  кажется  не властным…

Ворвется скоро крик веселых стай…
Весенний воздух я вдохну глубОко…
И если есть на этом свете рай,
Он только здесь…в глубинке ясноокой …