Возращение к любви

Иоганна Снеховская
Пресных будней, увы, надоела тоска.
Я к тебе, мой любимый сейчас так близка.
Я иду и ищу твой потерянный след.
Нелюбви не хочу, без любви жизни нет.
Вопрошаю, руки воздев к небесам:
Где любовь меня ждет? И найдет ль меня сам?
Нашим тропам пора в этой жизни сплестись,
Чтобы рядом идти. Чтоб от боли спастись
Не хочу убегать, не хочу избегать.
Надоело терять, надоело искать.

Заплету утром рано в косу луну.
Я в тебе растворюсь, я в тебе утону.
Отыщу в этом мире затерянный путь.
Пусть любовь не всегда будет радостной, пусть!
Я узнаю тебя по дыханью весны.
В свою жизнь я впущу совсем новые сны.
В них не будет печали, не будет тоски.
Даже если сердечко вдруг стиснет в тиски,
Не боюсь больше боли, любви не боюсь.
Улыбаюсь я жизни, открыто смеюсь.

Апрель 2017