Бегство

Иоганна Снеховская
Я бегу от тебя закрывая глаза.
Я бегу от любви. Тихо тает слеза.
Я от боли бегу, что любовь мне несёт.
Я бегу от себя. Мне зачем это всё?
Не хочу по ночам я в подушки рыдать.
Лучше вовсе любви никакой не узнать.
Жить спокойно, встречая рассвет и закат.
Разве ж кто в нелюбви виноват?

Я не жду никого, не люблю никого.
Пустота первозданная, нет ничего.
Слез и радостей нет, не волнуют мечты.
Не волнует вопрос, с кем сегодня же ты.
Убегаю! Хочу убежать насовсем.
Притворяюсь циничной, улыбаюсь не всем.
Я бегу от желаний, покой свой любя.
Я бегу от тебя? Я бегу от себя.

апрель 2017