праздник скоро, молитвы усилят соборы...

Жанна Безкорсая
…абрикосы цветут, каштаны набрякли
из-под туч пробирается словно из прорв
опоздавший рассвет на дневные спектакли
споря с холодом как режиссёр

перемены нужны непременно апрелю
ветер, даже от окон, балконов отстал,
сушу города  для одуванчиков грея
чтобы копоти грим не пристал,

праздник скоро, молитвы усилят соборы,
веку тяжко видать при ходьбе
вот и явится БОГ, воскресающий снова и снова
непосредственно в каждой душе и судьбе.