Эхо памяти

Виктор Маркелов
А сознание шарится в прошлом,
Пробуждая далёкое эхо...
Что-то там обозначено вехой,
Что аукнулось зовом тревожным.

Но весна не даёт откровенья,
Раздражая истерикой птичьей.
А у памяти - злое обличье,
Что не стоит вдаваться в забвенье...