Щётки по стеклу...

Луценко Геннадий
Нахмурилась погода вдруг ненастьем,
И хулиганит ветер, обнаглев.
Деревья защищаются напрасно,
И дождь канючит тягостный напев.

Опавшая листва вдруг помрачнела,
Сквозь тучи солнце нехотя блеснёт.
Кружат снежинки первые несмело,
И хрустнет под ногою первый лёд…

Похолодало, заморозки ночью,
В прогнозе дождь опять на целый день.
Бежит прохожий, чем-то озабочен…
Спешит наверно, раз бежать не лень.

Смотрю на это, а тепло в машине…
По крыше капли бисером стучат,
Качает ветром, будто на перине,
И щётки по стеклу опять летят…

Вот снова осень встала между нами,
Стремясь забрать последнее тепло,
Заморосила грустными дождями,
Как слёзы пролила вдруг на стекло.

Прохожий вдруг куда-то испарился,
Эх, жаль отвлёкся, мог ещё смотреть,
Как он бежал, как очень торопился,
Хотел, возможно, к женщине успеть.

Наверно так.. .  Пусть дождь и непогода,
Но где-то ждёт любимая одна.
И будет ждать в любое время года,
Волнуясь, у холодного окна…